Wir besuchen die Feuerwehr

Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Poppenlauer

Brandschutzerziehung wird in Poppenlauer großgeschrieben. So erhielten die Schüler der 3a und 3b am Dienstag, den 30. April 2019, Besuch von speziell ausgebildeten Feuerwehrleuten der Poppenläurer Feuerwehr. Diese trainierten mit den Kindern das richtige Verhalten im Brandfall und das Absetzen eines Notrufs. Sie informierten auch über die unterschiedlichen Löschmethoden.

Am darauffolgenden Freitag waren die Schüler eingeladen, das örtliche Feuerwehrhaus zu besichtigen. Einige Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr haben sich die Zeit genommen, die Drittklässler mit den Aufgaben der Feuerwehr, ihrer Ausrüstung und auch mit den Feuerwehrwagen vertraut zu machen.

Die Kinder gingen gruppenweise auf Erkundungstour. Überall gab es etwas zu entdecken und unsere Fragen wurden gerne beantwortet.

Das Anlegen der Montur war eines der Highlights. Jetzt wissen wir: „Das Atemschutzgerät und die Feuerwehrjacke ist schwerer als gedacht.“